Huelva, sede de las Jornadas 2018 (del 27 al 30 de abril)
Foto del puerto de Huelva con licencia CC BY 3.0 - Autor: Calapito

Política de privacidad

Véase también: 

A continuación se explicita la política de privacidad de la Aetg, también puede consultar desde la columna de la izquierda la información legal respecto a la recogida de datos y las comunicaciones.

Se informa que la web site 'www.aetg.es'  pertenece a:

Asociación Española de Terapia Gestalt

Calle Mayor, nº 58, 5º F. 28013  Madrid.

Teléfono/fax: 915430625.

Correo electrónico: info@aetg.es

Número de identificación fiscal: G78254729

Política de privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, reguladora de la Protección de Datos de Carácter Personal, se informa a los usuarios de modo expreso, preciso e inequívoco que todos los datos de carácter personal que nos proporcione serán incorporados a un fichero creado y mantenido bajo la responsabilidad de Asociación Española de Terapia Gestalt – AETG,debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. La finalidad del mismo es la correcta gestión, desarrollo y mantenimiento de la relación con los asociados,para contribuir a la promoción, coordinación y realización de actividades y proyectos orientados al crecimiento personal, la formación y acción terapéutica de la Terapia Gestalt, manteniendo relaciones de cooperación con entidades relacionadas en la misma, especialmente la Federación Española de Asociaciones de Psicoterapeutas en que está integrada, representando en España la línea “Gestalt”, según se define y delimita en sus Estatutos. Los destinatarios de los datos son los departamentos encargados de su tratamiento o proceso en los diversos niveles jurídicos, administrativos y de gestión, por vía ordinaria o electrónica de cara a satisfacer las necesidades de los asociados y la propia asociación dentro de sus fines. Salvo que específicamente se establezca que la respuesta a las preguntas es potestativa o facultativa, se considera necesario completar todos los datos requeridos en los distintos formularios de forma verdadera,exacta, completa y actualizada. En otro caso el responsable del fichero o de su tratamiento se puede eximir de las consecuencias y responsabilidades derivadas de forma directa de tales imprecisiones, o considerar que el servicio ofrecido es imposible. Únicamente serán considerados obligatorios los campos de datos que por su propia naturaleza o la de las circunstancias en las que se recaban, resulten esenciales para el adecuado cumplimiento de las funciones que se encomiendan al responsable.

Conforme a lo dispuesto en los arts. 15 – 19 de la Ley Orgánica 15/1999 y arts. 23 – 36 del Real Decreto 1720/2007, el usuario o interesado puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición dirigiendo una comunicación escrita a Asociación Española de Terapia Gestalt – AETG en concepto de responsable del fichero, a la dirección:

Calle Mayor, n.º 58 - 5º F

C.P.- 28013

– Madrid – (España ).

En la solicitud constará el nombre y apellido del interesado, petición que se formula y documentos que la acrediten, dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante. Aportará fotocopia de un documento válido acreditativo de la identidad del solicitante y del representante en su caso.

No se exigirá contraprestación alguna por el ejercicio de estos derechos.

El responsable contestará la solicitud conforme a los requisitos de cada tipo de petición aunque no figuren datos personales del afectado en sus ficheros, y solicitará la subsanación de deficiencias de la comunicación que reciba en caso de haberlas.

El derecho de acceso sólo podrá ser ejercitado en intervalos no inferiores a doce meses, salvo que el interesado acredite un interés legítimo al efecto, en cuyo caso podrá ejercitarlo antes.

Al entregar voluntariamente sus datos, usted consiente expresamente el tratamiento automatizado o no de los mismos y su cesión en los términos expuestos a los departamentos propios de la estructura de la asociación o externos colaboradores o asociaciones federadas o en que se federe la responsable del fichero, cuyos servicios instrumentales sean necesarios o legalmente obligatorios. El consentimiento será revocable mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que garantiza el titular responsable del fichero. En ningún caso los datos personales tratados serán facilitados a ninguna otra entidad nacional o internacional fuera de los ámbitos relacionados en este párrafo.

El afectado por el tratamiento de sus datos personales es informado a través de la presente, de que existen ficheros comunes de exclusión de carácter general o sectorial denominados Listas Robinsón, en los que se tratan los datos mínimos de carácter personal necesarios para identificar a aquellos que optan por evitar la recepción de comunicaciones comerciales, conteniendo los datos imprescindibles de los afectados que manifiesten su negativa u oposición a recibir publicidad o prospección comercial. La entidad responsable del fichero común de exclusión tratará como responsable de un fichero los datos de que disponga cumpliendo las exigencias y las obligaciones que le impone la legislación. El Servicio Listas Robinsón es gestionado por la Federación de Comercio Electrónico y Marketing Directo donde el afectado puede solicitar su exclusión con el fin de no recibir publicidad, dado que quienes pretendan efectuar un tratamiento relacionado con actividades de publicidad o prospección comercial deberán previamente consultar los ficheros comunes que pudieran afectar a su actuación, a fin de evitar que sean objeto de tratamiento los datos de los afectados que hubieran manifestado su oposición o negativa al mismo.

El responsable del fichero, y, en su caso, el encargado del tratamiento adoptarán las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la confidencialidad y seguridad de los datos de carácter personal cuando estos sean objeto de tratamiento y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, según el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Asociados

Para ver las noticias específicas para asociados debes identificarte en la página

Noticias

Os comunicamos la nuevas donaciones recibidas para la biblioteca de la AETG d.e la editorial DESCLÉE DE BROUWER:

En septiembre de 2017 tuvo lugar en Bucarest la reunión semestral de la European Association for Gestalt Therapy, te presentamos el informe de nuestro representante en esa reunión.

El III Congreso Nacional de Psicoterapia organizado por FEAP se celebra en Madrid los días 9 a 12 de noviembre de 2017, este es el programa del mismo.

Informe sobre congresos internacionales en 2017 y sobre investigación en terapia gestalt.

Comisión de Relaciones Internacionales de la AETG

Lee la invitación que te hace el Coordinador de la Revista.